Drivers aprovados

Testamos os drivers de cada fornecedor de acordo com nossa política de aprovação de driver e nossas regras de benchmark para garantir que eles não influenciem ou manipulem injustamente as pontuações de benchmark. Você só deve comparar as pontuações 3DMark ao usar os drivers aprovados Windows listados nesta página. Drivers mais antigos também podem ter sido aprovados, mas, em geral, recomendamos usar os drivers aprovados mais recentes para obter os melhores resultados do seu sistema.

Observe que você não poderá obter uma pontuação de benchmark válida se Lucid Virtu MVP HyperFormance estiver instalado em seu PC.

AMD

Os Controles de Tesselação devem permanecer inalterados para obter uma pontuação válida 3DMark em Port Royal, Time Spy, Fire Strike, Night Raid, Sky Diver e 3DMark 11.

AMD Radeon Adrenalin Edition 24.3.1

• For Radeon RX 7000, RX 6000 and RX 5000 series.
  • Para séries Radeon RX 6800M RX 5700M, RX 5600M, RX 5500M e RX 5300M.
  • For Radeon 700M and 600M series.

Radeon Pro Software Enterprise Edition 24.Q1

• For Radeon Vega Frontier Edition, Pro VII, Pro Duo, Pro W and Pro WX series

AMD Radeon Adrenalin Edition 24.3.1

• For Radeon VII, RX Vega, RX 500, RX 400 and Pro Duo series.
  • Pra séries móveis Radeon 600 e RX 600.

Radeon Pro Software Enterprise Edition 22.Q4

• For Radeon Pro SSG, Pro V, FirePro W and FirePro S series

AMD Radeon Adrenalin Edition 22.6.1

• Para séries Radeon R9 Fury, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300 e R5 240.
  • Para séries Radeon R9 M300, R9 M200, R7 M300, R7 M200, R5 M300 e R5 M200.
  • Para séries Radeon HD 8500-8900, HD 7700-7900, HD 8500M-8900M e HD 7700M-7900M.

Radeon Software 15.7.1

• Para séries Radeon R5 235X, R5 230, R5 220, HD 8000-8400, HD 7000-7600, HD 6000, HD 5000, HD 6000M e HD 5000M.

Catalyst 13.1 Legacy

• Para séries Radeon HD 4000, HD 3000 e HD 2000.

NVIDIA

Observe que não testamos ou aprovamos drivers para GPUs NVIDIA Quadro Workstation.

GeForce 552.12 Game Ready

• For NVIDIA GeForce 750, 750 Ti, 745, 900, 10, 16, 20, 30, 40, 800M, 900M, 10 (notebook), 16 (notebook), 20 (notebook), 30 (notebook) and 40 (notebook) series and Titan X, Xp, V and RTX Titan.

GeForce 551.86 Studio

• For NVIDIA GeForce 10, 16, 20, 30, 40, RTX Titan, 10 (notebook), 16 (notebook), 20 (notebook), 30 (notebook) and 40 (notebook) series.

GeForce 474.64 (Windows 10 ou 11) e 473.04 (Windows 7 ou 8)

• Para séries NVIDIA GeForce 600, 700, 600M e 700M, Titan, Titan Black e Titan Z.

GeForce 391.36

• Para séries NVIDIA GeForce 400, 500, 400M e 500M

GeForce 342.01

• Para séries NVIDIA GeForce ION, ION LE, 8, 9, 100, 200, 300, 405, 8M, 9M, 100M, 200M, 300M e 405M.

Intel

Important note about the approval status of Intel Graphics Drivers for Intel Arc graphics cards.

Intel Arc Graphics Driver 31.0.101.3277 and later are approved for use with 3DMark only when specific optimizations for 3DMark Time Spy and 3DMark Port Royal are turned off. This is the default behavior for this driver.

For more information, please read this support article.

Esses drivers são aprovados para todos os testes 3DMark suportados. Algumas GPUs Intel não podem executar todos os testes.

Intel Graphics Driver 31.0.101.5382

• For Intel ARC, Iris Xe and UHD Graphics (Alder Lake, Tiger Lake, Rocket Lake, Raptor Lake, Meteor Lake) on Windows 10 and 11.

Intel Graphics Driver 31.0.101.4648

• For Intel ARC Pro Graphics on Windows 10 and 11.

Intel Graphics Driver 31.0.101.2125

• For Intel Xe Max, Xe, Iris, Iris Plus, UHD and HD Graphics (Gemini Lake, Jasper Lake, Lakefield, Comet Lake, Amber Lake, Ice Lake, Coffee Lake, Whiskey Lake, Kaby Lake) on Windows 10 and 11.

Intel Graphics Driver 31.0.101.2127

• For Intel Intel HD Graphics (Skylake) on Windows 10 and 11.

Intel Graphics Driver 21.20.16.5174

• Para Intel Iris e Intel HD Graphics (Skylake) em Windows 7 e 8.1.

Intel Graphics Driver 20.19.15.5171

• Para Intel Iris e Intel HD Graphics (Broadwell e Haswell) Windows 10.

Intel Graphics Driver 10.18.14.5180

• Para Intel Iris e Intel HD Graphics (Haswell) em Windows 7 e 8.1.

Intel Graphics Driver 10.18.10.5161

• Para Intel HD Graphics (Ivy Bridge) em Windows 7 e 8.1

Intel Graphics Driver 10.18.14.5067

• Para gráficos integrados Intel mais antigos (Sandy Bridge)

Intel Graphics Driver 7.15.10.1554

• Para gráficos integrados mais antigos (antes de Sandy Bridge).

Política de aprovação de driver

Todas as versões de Windows atualmente suportadas de 3DMark são cobertas por esta política.

Diretrizes

Os drivers devem atender às seguintes condições antes de serem considerados para aprovação:

• Somente as versões oficiais, públicas e de qualidade de produção de um driver serão consideradas.
  • O driver deve ter certificação WHQL para todos os chipsets gráficos suportados.
  • O pacote de driver deve estar disponível publicamente para download no site do fornecedor antes que a aprovação seja publicada.
  • Drivers específicos de fabricante de equipamento original baseados em um driver de referência aprovado podem ser aprovados se cumprirem as diretrizes.
  • Nosso objetivo é processar solicitações de aprovação de drivers em até sete dias úteis.

Política de otimização

Otimizações de drivers específicas de benchmark não são permitidas. Além disso, todas as otimizações genéricas de driver que alteram a qualidade de renderização ou a técnica de renderização solicitada ou especificada pelo benchmark são proibidas:

• O driver não pode alterar o nível de qualidade de renderização, a técnica de renderização ou substituir ou alterar quaisquer shaders ou outras partes do teste de benchmark.
  • Otimizações de drivers baseadas em dados empíricos de cargas de trabalho de benchmark não são permitidas.
  • Otimizações de driver genérico que não violam as regras acima e beneficiam aplicativos e jogos em geral são aceitáveis ​​apenas se a saída de renderização for matematicamente consistente com a do rasterizador de referência Microsoft DirectX.

Detecção de aplicativos

Com exceção da configuração de parâmetros obrigatórios específicos para sistemas com várias GPUs, como AMD CrossFire ou NVIDIA SLI, os drivers podem não detectar o lançamento do executável de benchmark e alterar, substituir ou anular quaisquer parâmetros ou partes do teste baseado na detecção.

Casos especiais

Em casos especiais, como o lançamento de um produto importante, consideraremos a aprovação de um novo driver com as seguintes exceções à nossa política padrão:

• O driver pode ser pré-lançado e não precisa ser certificado pela WHQL.
  • O driver deve ser entregue em UL Solutions pelo menos sete dias antes da data de aprovação desejada.
  • O pacote de driver deve estar disponível publicamente para download no site do fornecedor no prazo de sete dias úteis após a aprovação.

Cancelamento

Reservamo-nos o direito de cancelar a aprovação de qualquer driver se posteriormente for constatado que não cumpre as condições definidas nesta ou em versões posteriores desta política. Essas alterações serão mostradas na lista de drivers aprovados nesta página.

Alterações na política

Reservamo-nos o direito de revisar este documento. Esta é a versão 1.1 atualizada em 22 de agosto de 2017.