Como realizar um benchmark

Ver como configurar seu sistema e usar nossos benchmarks para obter sempre resultados precisos e consistentes.

Como fazer benchmark de desempenho

Benchmarks de desempenho

Para PCs Windows, recomendamos 3DMark para benchmark de desempenho de jogos, PCMark 10 para benchmark de desempenho de sistema completo e VRMark para benchmark de desempenho de realidade virtual.

Para smartphones e tablets, recomendamos 3DMark, um benchmark de plataforma cruzada para Android e iOS, e PCMark para Android.

Antes de iniciar

Em geral, você deve benchmark todos os dispositivos testados nas mesmas condições. Por exemplo, você deve testar todos os sistemas no mesmo local, à temperatura ambiente e longe da luz solar direta e de outras fontes de calor.

A precisão das pontuações de benchmarks UL Solutions geralmente é melhor que 3%. Isso significa que executar um benchmark repetidamente em um sistema com desempenho consistente em um ambiente bem controlado produzirá pontuações dentro de uma faixa de 3%.

As pontuações individuais podem ocasionalmente ficar fora da margem de erro, pois os fatores que influenciam a pontuação não podem ser completamente controlados em um sistema operacional multitarefa moderno. Existem também dispositivos que simplesmente não oferecem desempenho consistente devido ao seu design. Nesses casos, é necessário executar o benchmark várias vezes e, em seguida, obter uma média ou uma moda dos resultados.

Processo recomendado

1. Instale todas as atualizações críticas para garantir que seu sistema operacional esteja atualizado.
  2. Instale os drivers aprovados mais recentes para o seu hardware.
  3. Feche outros programas.
  4. Execute o benchmark.

Processo especializado

1. Instale todas as atualizações críticas para garantir que seu sistema operacional esteja atualizado.
  2. Instale os drivers aprovados mais recentes para o seu hardware.
  3. Reinicie o computador ou dispositivo.
  4. Aguarde 2 minutos para que a inicialização seja concluída.
  5. Feche outros programas, incluindo aqueles que podem estar sendo executados em segundo plano.
  6. Aguarde 15 minutos.
  7. Execute o benchmark.
  8. Repita a partir da etapa 3 pelo menos três vezes para verificar seus resultados.

Iniciar agora

3DMark PCMark 10 VRMark

Como fazer benchmark de duração da bateria

Benchmark de duração da bateria

Para laptops Windows, notebooks e tablets, recomendamos benchmark da duração da bateria com PCMark 10. Você deve usar as configurações do Plano de Energia Windows que são enviadas e usadas pelo usuário final. Anote essas configurações para comparar os dispositivos de maneira justa.

Para smartphones e tablets Android, recomendamos fazer benchmark da duração da bateria com PCMark para Android.

Calibrar a bateria

Quando um dispositivo é novo, ou geralmente está conectado a uma fonte de alimentação e não foi descarregado por um longo tempo, ou foi desligado e desconectado da energia por um mês ou mais, você deve calibrar sua bateria antes de executar o teste.

Você pode calibrar uma bateria com um ciclo completo de drenagem/carga seguido por algumas horas conectado à energia. Para maior precisão, recomendamos dois ciclos completos de drenagem/carga. O fabricante do dispositivo pode fornecer software especial para calibrar a bateria. Verifique com o fabricante para obter detalhes.

Defina o brilho da tela

O brilho da tela pode ter um efeito significativo na duração da bateria de um dispositivo. Idealmente, você deve calibrar todos os dispositivos testados para o mesmo brilho da tela. Na prática, isso é difícil sem equipamentos caros e especializados.

Nossos benchmarks podem exibir uma tela de calibração de branco puro para ajudar você a definir o brilho da tela. Se você não tiver acesso a um medidor de luminância, poderá calibrar seus dispositivos comparando a tela de calibração de branco puro a uma referência como um monitor, caixa de luz ou similar. Como alternativa, coloque seus dispositivos lado a lado e ajuste os níveis de brilho da tela visualmente.

Não é uma boa ideia calibrar a tela usando as configurações de brilho da tela integradas do dispositivo. Diferentes telas oferecem diferentes níveis de brilho máximo. A configuração de 50% de brilho da tela em um dispositivo pode não ser igual em luminância à configuração de 50% em outro dispositivo, por exemplo.

Antes de iniciar

A bateria deve estar com pelo menos 80% de carga antes do início do teste. O teste de bateria pode levar várias horas, durante as quais você não poderá usar seu dispositivo para outras tarefas. Não use o cabo de carregamento nem conecte dispositivos móveis a um PC enquanto o teste estiver em execução.

Processo recomendado

1. Teste o dispositivo à temperatura ambiente, longe da luz solar direta e de fontes de calor.
  2. Desative o ajuste automático de brilho da tela.
  3. Use a tela de calibração de branco puro para definir o brilho da tela do dispositivo para um nível definido, idealmente 200 cd/m2 para laptops e notebooks ou 200 cd/m2 para smartphones e tablets.

Processo especializado

1. Teste o dispositivo em um ambiente que atenda aos requisitos do ECMA-383.
    • Temperatura: 23 +/- 5 graus Celsius.
    • Umidade relativa: 10 - 80 %.
    • Luz ambiente: 250 +/- 50 luz.
  2. Desative o ajuste automático de brilho da tela.
  3. Use a tela de calibração de branco puro no aplicativo e um medidor de luminância para calibrar o brilho da tela para 200 cd/m2 para laptops e notebooks ou 200 cd/m2 para smartphones e tablets.

Iniciar agora

PCMark 10 PCMark para Android